На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Новые формы старого зла


В Лондоне открылся Европейский институт по изучению современных форм антисемитизма (EISCA). "Перед нами поставлена сложная задача: разработать новую, более эффективную стратегию для борьбы с современным антисемитизмом. Свою исследовательскую деятельность мы сконцентрируем в информационной и образовательной сферах", - заявил директор нового научно-исследовательского центра известный ученый Винстон Пикет. Об этом сообщает Агентство еврейских новостей.

Выступая перед собравшимися, британский министр по делам Европы Джим Мерфи отметил, что правительство Великобритании приветствует новое образование и выделяет грант в размере 20 тысяч фунтов стерлингов на его научные проекты. В своей речи Мерфи также высказал соображения по поводу современной природы антисемитизма в Европе: "На сегодняшний день европейские страны в большинстве своем являются флагманами толерантности и общественной терпимости в современном мире.

И хотя феномен антисемитизма в европейских странах имеет весьма старинные корни, я считаю, что в последние годы антисемитизм импортируется в Европу исламскими средствами массовой информации, и этот факт требует жесткого подхода к таким СМИ". Президент EISCA Стефан Поллард, в свою очередь, подчеркнул, что "очень важны государственные обязательства по борьбе с антисемитизмом, но как это грустно, что до сих пор человечество не избавилось от таких страшных недугов".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.