На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Гроза в Одессе как стихия...


Ночной разгул стихии, пережитый в Одессе на минувшей неделе, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Об этом на пресс-конференции заявил вице-мэр Николай Тельвак, передает ODaily. По его словам, шквальные порывы ветра скоростью 20 метров в секунду продолжались 20 минут. В результате рухнули порядка 1000 деревьев, в основном - в центре города (180 единиц) и в Суворовском районе (300 единиц). "Этим растениям было больше ста лет", - подчеркнул чиновник, напомнив также, что во время шквала 10 ноября упало более 600 деревьев. Особенно пострадали центральные улицы (от Дерибасовской до железнодорожного вокзала). Движение транспорта на некоторых из них (в частности, на Екатерининской, Троицкой, Софиевской) было практически парализовано. Кроме того, во время грозы были повреждены десятки автомобилей, карнизов домов, балконов и остеклений.

Вице-мэр пообещал, что теперь, вне зависимости от погодных условий, по городу будут дежурить две бригады "Горзелентреста", для которых будет закуплено дополнительно 8 вышек. Он также рассказал, что поваленные стволы и ветки в 200 местах оборвали линии электропередачи и повредили 7 газопроводов местного значения (в частном секторе). На общественном электротранспорте зафиксировано 35 повреждений. 140 повреждений произошло на линиях наружного освещения. Были отключены 14 подстанций Южной РЭС, до 40 - Центральной и до 120 - Северной.

Николай Тельвак рассказал, что в Одессе минимум 7 тысяч деревьев находятся в аварийном состоянии. Для того чтобы их снести, нужно порядка 10 миллионов гривен. Заместитель городского головы сообщил, что сейчас коммунальное предприятие "Горзелентрест" проводит инвентаризацию зеленых насаждений. Уже инвентаризована 41 тысяча, или около 40 процентов деревьев; создается электронная карта зеленых насаждений. "К октябрю мы сможем точно сказать, сколько, где и какие деревья есть в Одессе", - подчеркнул он, отметив, что инвентаризация поможет определить и состояние деревьев города.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.