На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Земля открывает страшные тайны


В районе одесской площади Толбухина, неподалеку от магазина "Мегадом", в заброшенном коллекторе обнаружены человеческие кости.

Как рассказал заместитель начальника Киевского райотдела милиции Василий Пасулько, найдены останки предположительно 6-7 человек - точнее можно будет сказать после того, как закончат работу эксперты. По его словам, обнаруженные кости собраны и переданы следственной бригадой на судебно-медицинскую экспертизу, которая проходит в Одессе. Специалисты должны установить, в частности, возраст костей, а также проверить, не имеют ли они отношения к уголовным преступлениям прошлых лет. Таким образом, замначальника Киевского райотдела опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что останки якобы вывезены ночью неизвестными.

В свою очередь, старший инспектор сектора по связям с общественностью Одесского горУВД Татьяна Хмельницкая добавила, что место, где были обнаружены кости, находится под охраной милиции, - чтобы не допустить здесь никаких несанкционированных работ, пока не будет вынесено заключение экспертов.

Василий Пасулько также высказал мнение, что пока рано с уверенностью утверждать, что речь идет об останках евреев, уничтоженных нацистами в первые дни оккупации Одессы.

В октябре 1941 года в районе нынешней площади Толбухина находились бывшие артиллерийские (пороховые) склады. В их девяти бараках в течение нескольких дней немецко-румынские оккупанты сожгли свыше 25 тысяч человек. Большую часть жертв составляли евреи - как одесские, так и беженцы из Бессарабии; кроме того, здесь же уничтожались военнопленные, в том числе - моряки-краснофлотцы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.