На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Украине ждут еврейских паломников


Паломничество хасидов на могилу Рабби Нахмана в Умани воспринимается правительством Украины как операция государственного масштаба. Задолго до Рош-а-Шана, еврейского Нового года, который будет отмечаться в конце сентября, украинские власти уже готовятся к наплыву десятков тысяч евреев из Израиля и стран диаспоры, сообщает киевская газета "Крещатик". В самой Умани недавно было проведено межведомственное совещание под руководством Госкомитета по делам национальностей и религий. Встречу вел главный специалист отдела содействия социальной и гуманитарной деятельности религиозных организаций Михаил Кушнир.

На совещании обсуждался широкий круг вопросов - в том числе и те, которые касаются въезда на территорию Украины паломников из Израиля, США, Франции и стран СНГ. Разрабатывались меры по обеспечению правопорядка, безопасности, санитарных норм и организации бытового обслуживания приезжих. Участники совещания будут и дальше координировать решение вопросов, связанных с приемом огромного количества гостей. Ожидается, что только в канун великих осенних еврейских праздников в Умань приедут до 20 тысяч паломников. В прошлые годы для охраны общественного порядка власти командировали в Умань почти 500 милиционеров. Израиль, со своей стороны, посылает в этот город для оказания содействия местным правоохранительным органам несколько сотрудников собственной полиции.

Паломничество на могилу Рабби Нахмана с каждым годом пользуется все большей популярностью у израильтян. На осенние праздники авиакомпании увеличивают число рейсов между двумя странами. А местные жители активно зарабатывают на еврейских туристах (предоставление жилья, бытовое обслуживание, сувениры и т. д.). По разным оценкам, за сезон еврейские гости оставляют в Умани от полутора до трех миллионов долларов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.