На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Кое-что о любимцах…


Бывший гитарист легендарных "Deep Purple" Ричи Блэкмор опроверг появившиеся в прессе сообщения о своем возможном выступлении в составе "Пурпурных" этим летом на фестивале "Montreux Jazz Festival" в Швейцарии.
Менеджмент Блэкмора категоричен: "Это самые нелепые слухи месяца! Правда о предстоящем фестивале в Монтре заключается в том, что ни к Ричи, ни к его представителям не поступало предложений от участников "Deep Purple", их агентов или организаторов "Montreux Jazz Festival". Единственным источником информации об этом концерте для нас были введенные в заблуждение ложной информацией фаны. Всем известно, что Блэкмор покинул "Deep Purple" в 1993 году, то есть 13 лет назад. Он не будет принимать участие в фестивале в Монтре".
Напомню, что в мае один из организаторов фестиваля, Клод Нодс, сообщил, что нынешние участники "Deep Purple" якобы ведут переговоры с Блэкмором о его участии в концерте. В этом году "Montreux Jazz Festival" празднует 40-летний юбилей, а 35 лет назад британские рокеры впервые выступили на его сцене. Для "Deep Purple" это выступление оказалось судьбоносным и вдохновило на создание принесшего всемирную известность хита "Smoke оn the Water".

* * *
Отложившие на неопределенный срок выпуск своего нового альбома "Radiohead" не собираются, тем не менее, держать своих фанов на голодном пайке и поэтому знакомят поклонников с новыми песнями в "концертном режиме". Более всего повезло нью-йоркским фанатам — на концерте в "Madison Square Garden" они смогли услышать 9 свежих композиций, которые, как предполагается, войдут в долгожданный диск.
Напоминаю, что новый диск предположительно будет выпущен не ранее следующего года. Но "Radiohead" — люди умные и понимают, что такого долгого ожидания их фанам просто не перенести, поэтому решили выложить имеющееся прямо сейчас — невзирая на недремлющих "пиратов". Как поясняют музыканты, далеко не факт, что представленные в ходе концертов новые песни попадут в окончательный вариант альбома — наверняка до момента его выпуска группа насочиняет что-нибудь еще.
В своем недавнем интервью фронтмен "Radiohead" Том Йорк пролил свет на причину задержки выхода новой работы, которой первоначально прочили осенний релиз. Музыканты-де хотят быть примерными родителями и посвящать как можно больше времени своим семьям и детям. У пятерых участников группы в общей сложности 9 детей: трое — у барабанщика Фила Сэлвея, по двое — у гитариста Джонни Гринвуда и самого Тома Йорка, по одному ребенку — у гитариста Эда О'Брайена и басиста Колина Гринвуда.
"Мы приняли решение быть, в первую очередь, хорошими отцами, — говорит Йорк. — Из-за этого в последнее время мы виделись довольно редко, и нам трудно было вернуться к групповой работе, потому что семейная жизнь очень расслабляет. Но все же у нас это вышло. Сейчас наша главная цель — получать удовольствие от работы, поэтому мы не спешим с выпуском альбома. Он выйдет только тогда, когда мы будем полностью удовлетворены материалом".
В настоящее время "Radio-head" находится в турне по Северной Америке; начало европейских гастролей запланировано на середину лета. 10 июля вышел дебютный сольный альбом Тома Йорка — вот и будет чем скоротать время до релиза очередного студийника "Radiohead".

* * *
Легенда мировой рок-музыки Боб Дилан записал новый альбом, который он назвал "Modern Times". Этот первый за последние 5 лет альбом выдающегося американского поэта, композитора и исполнителя поступит в продажу 29 августа.
Диск включает 10 новых композиций Дилана. Музыкант играет на клавишных, гитарах, губной гармошке и поет. Ему аккомпанирует его гастрольная группа.
По случаю выпуска альбома председатель правления "Columbia Records" Стив Барнетт сделал заявление, в котором подчеркнул, что новый диск Дилана является событием в культурной жизни. "Боб — редкий мастер, чья музыка бросает вызов всем направлениям и находит отклик на всех уровнях нашей культуры", — отметил он.
По словам Барнетта, "Modern Times" является последней частью музыкальной трилогии Дилана, в которую входят также альбомы "Time Out оf Mind" и "Love аnd Theft". Каждый из этих дисков получил высокую оценку критиков и имел большой коммерческий успех: они разошлись более чем по миллиону экземпляров.
"Modern Times" станет 44-м альбомом Дилана за его 50-летнюю музыкальную карьеру. Общее число проданных им дисков приближается к 100 миллионам.

В Интернете копался Den Zanuda.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.