На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Кладбище как объект атаки


Нападению вандалов подверглось крупнейшее еврейское кладбище Аргентины - "Ла Таблада". Десятки табличек с именами и фотографиями умерших были сбиты с могильных надгробий и украдены.

Несмотря на то, что для охраны кладбища применяются современные электронные системы, исполнители акции вандализма до сих пор не найдены. От рук преступников пострадали также могилы жертв кровавого теракта против Еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. Еврейское кладбище не раз становилось объектом антисемитских атак, пишет Агентство еврейских новостей. Именно после одной их таких акций (особенно разрушительной) в сентябре прошлого года правительство решило принять меры для охраны кладбища и выделило часть средств для внедрения электронной системы безопасности. Однако она, к сожалению, оказалась недостаточно эффективной.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.