На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"Самир Кунтар стал смертником"


Пятеро ливанских террористов, вышедших из тюрьмы в рамках сделки по обмену пленными, поклялись на могиле главы оперативного штаба "Хизбаллы" Имада Мугние продолжить его дело - борьбу против Израиля. Как сообщает NEWSru.co.il, террористы, одетые в военную форму, прошли по расстеленному для них красному ковру к могиле Мугние, похороненного на бейрутском кладбище, возложили венки и отсалютовали в честь главаря "Хизбаллы" - уничтоженного израильскими спецслужбами в Дамаске в феврале этого года.

"Хизбалла" возвела Мугние, который являлся "автором" множества терактов, в ранг легендарного героя, а сделку по обмену с пленными назвала "Операция Радуан" - в честь лидера террористов, имевшего партийную кличку "Хадж Радуан". "Мы клянемся Аллахом продолжать наш путь и не сворачивать с него до тех пор, пока не достигнем твоих высот и станем шахидами", - заявил Самир Кунтар, который провел в израильской тюрьме 29 лет за зверское убийство четверых израильтян. Кунтар подчеркнул, что самое заветное его желание - стать шахидом, и признался, что завидует Мугние, уже достигшему этой цели.

Между тем вскоре после того как Самир Кунтар пересек границу Ливана, высокопоставленный официальный источник в Израиле заявил, что теперь, находясь на свободе, Кунтар является одним из первых кандидатов на ликвидацию. "Кунтар стал смертником. Израиль доберется до него и ликвидирует. Пока он сидел в тюрьме, он был жив. Теперь, когда он вышел из тюрьмы, счеты с убийцей детей будут сведены", - заявил источник в интервью "Едиот Ахронот", намекнув, что израильские спецслужбы уже занимаются этой проблемой.

Другие официальные источники рекомендовали Кунтару поменьше высовываться из убежища, поскольку это может оказаться "смертельно опасным для его здоровья". Как сообщает газета "Гаарец", аналогичная "рекомендация" была дана высокопоставленными израильскими источниками лидеру "Хизбаллы" Хасану Насралле: он на короткое время покинул свое тайное убежище, чтобы выступить на церемонии в честь Кунтара.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.