На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Южненские депутаты вступились за телезрителей


Депутаты Южненского городского совета направили обращение в Национальный совет по телевидению и радиовещанию и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко относительно исчезновения из кабельной сети города большого числа популярных в Южном телеканалов. Депутатский корпус выразил обеспокоенность происшедшим и оценил данный прецедент как грубое нарушение права человека на доступ к информации.

Решение об ограничении трансляции каналов было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания 2 апреля этого года. И все, кто обратился за лицензией после этого срока, получили ее с ограниченным количеством адаптированных каналов. Южненский оператор кабельного телевидения не успел своевременно оформить документы и, соответственно, получил "усеченный" пакет каналов. В результате уже в первых числах июля с экранов телевизоров южненцев исчезли все российские каналы.

Чтобы исправить ситуацию, городской совет Южного задумывается над тем, как, не дожидаясь ответа Нацсовета, найти альтернативное решение проблемы и возобновить трансляцию исчезнувших каналов. Этим выходом может стать сеть спутникового приема, монтаж которой планируется провести за средства местного бюджета, передает информационное издание "Эхо".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.