На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"Дело об эвакуаторах": суд снова перенесен


Такое решение приняла коллегия судей окружного административного суда, рассматривающая иск жителя Одессы против Одесского городского совета, информирует сайт ODaly. Суд также отказался приостанавливать на время рассмотрения "дела об эвакуаторах" принудительную транспортировку автомобилей в городе. Судебное заседание было перенесено второй раз за неделю - теперь на 28 июля. На этот раз причиной для переноса стало отсутствие одного из ответчиков - инспектора Госавтоинспекции Дениса Нашинского, который принимал решение об эвакуации авто истца. Коллегия судей посчитала, что инспектора могли вовремя не уведомить о времени проведения заседания. Вместе с тем представитель истца адвокат Валерий Судаков сомневается, что инспектор вообще когда-нибудь явится на заседание.
"Нашинский присутствовал только на первом слушании по делу, а остальные два проигнорировал. Мы не стали протестовать против переноса слушаний только потому, что по закону Нашинский действительно мог не знать о сегодняшнем заседании. Вести процесс без него было бы нарушением его прав. Поэтому мы решили неделю подождать, чтобы не потерять потом год на апелляции", - цитирует Валерия Судакова РИА "Глас".
Напомним, адвокат представляет интересы одессита, который подал иск в окружной административный суд города с требованием отменить решение сессии горсовета "О Порядке принудительного перемещения транспортных средств". Истец уверен, что принудительная эвакуация транспортного средства является нарушением его конституционного права на собственность. Кроме того, сотрудники милиции, осуществляющие перемещение авто, превысили свои полномочия, поскольку они не подчинены органам местного самоуправления.
В окружном апелляционном суде находится также иск прокуратуры Одессы о признании незаконным и отмене решения горсовета о принудительной эвакуации. Прокурор города Николай Маркин считает, что документ нарушает право собственности и противоречит ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 Гражданского кодекса Украины. Как ранее сообщалось, в марте этого года Министерство юстиции признало незаконной принудительную эвакуацию в столице и отменило регистрацию соответствующего решения Киевсовета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.