На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Редкий депутат доплывет до середины Дуная...


Измаильский городской суд принял решение применить наказание в виде 15 суток административного ареста в отношении измаильчанки, пытавшейся вплавь - через Дунай - добраться до Румынии. Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального управления (ЮРУ) Госпогранслужбы Украины. По данным ЮРУ, от пограничного наряда Измаильского отдела управления на катер отряда морской охраны поступило сообщение, что в районе 95-го километра Дуная в 100 метрах от берега обнаружена особа, которая плывет в сторону Румынии. Катер тут же вышел на перехват, и через 15 минут пловчиха была задержана - до заграницы ей оставалось метров 50. Нарушительницу доставили в Измаильскую центральную больницу, где медики установили, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. Судебное заседание состоялось в тот же день.
Пересечь границу вплавь пыталась депутат Измаильского горсовета Инна Кутузова. Это был не первый ее "заплыв": Кутузову уже почти у самого румынского берега подбирали румынские рыбаки, передавали тамошним пограничникам, те - возвращали на родину. За предыдущие две попытки преодолеть государственную границу она уже была оштрафована на 3 тысячи гривен. Утверждает, что в Румынию стремится за политическим убежищем, поскольку на родине на нее "оказывают давление из-за политической деятельности" (измаильчанку, которая прошла в горсовет от "Народной оппозиции" Натальи Витренко, не смущает тот факт, что Румыния - член НАТО, с которым витренковцы борются со всей страстью).
Однопартийцы, шокированные таким эпатажем, немедленно известили, что давно недовольны поведением соратницы, не придерживающейся "партийной программы", припомнили, что в ее биографии уже были неприятные ситуации, связанные с милицией (после скандала, учиненного в кафе) и заявили, что в ближайшее время будет принято решение об официальном исключении измаильчанки из списка депутатов. Пограничники тем временем грустно прогнозируют, что, возможно, и последним инцидентом дело не закончится, так как во время задержания нарушительница утверждала, что все равно опять поплывет...

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.