На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДТП на Шевченко: мэрия проводит расследование


Муниципалитет Одессы проводит внутреннее расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на проспекте Шевченко, передает ODaily. По его результатам решится, какие меры будут приняты к водителю автомобиля, сбившему 29-летнюю девушку. Такое заявление сделал мэр Эдуард Гурвиц, добавив, что жизнь пострадавшей вне опасности, городские власти оказали ей помощь и следят за состоянием ее здоровья.
Резонансное дорожно-транспортное происшествие на проспекте Шевченко произошло 8 июля, приблизительно в 8:50 утра. Девушка переходила дорогу в неположенном месте и была сбита джипом из горисполкомовского кортежа, который по встречной полосе на большой скорости объезжал обычную для этого времени пробку. Этим автомобилем пользуется вице-мэр Вахтанги Убирия. Пострадавшая поступила в городскую клиническую больницу № 11 с многочисленными переломами и другими повреждениями. А водитель на время расследования инцидента отстранен от работы.
Между тем в ГАИ утверждают, что в этом ДТП больше вины пешехода. Об этом заявил заместитель начальника областного управления Госавтоинспекции (ГАИ) Анатолий Карпенко: "Действительно, было дорожно-транспортное происшествие с участием водителя автобазы Одесского горисполкома. Автомобиль двигался по проспекту Шевченко, пешеход вышел из-за стоящего впереди автобуса, и непосредственно перед движущимся джипом. Скорость автомобиля была до 60 км/ч". Он уточнил, что пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте. Анатолий Карпенко пояснил также, что с учетом фактора "тормозного пути", в данной ситуации водитель не мог сразу остановиться: "Он принял влево, избегая наезда на пешехода, и правой частью машины зацепил ее. В данном положении автомобиль и зарегистрирован. Материалы оформлены и проводится следствие".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.