На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вандалы осквернили могилы


Неизвестными осквернено кладбища в районе Буэнос-Айреса. Среди прочих надругательству подверглись могилы жертв теракта, произошедшего в здании Центра еврейских общин в столице Аргентины 18 июля 1994 года. Судя по всему, акт вандализма был приурочен к годовщине теракта и дню поминовения его жертв. Такое мнение высказывают люди, шокированные тем, что случилось с могилами их близких. Тем временем главы еврейских общин и организаций, опасающиеся вспышки насилия, стараются затушевать произошедшее, высказывая в местной прессе предположения, что инцидент на кладбище был актом вандализма, не направленным специально против евреев.
Между тем все крупные еврейские объекты во всем мире находятся в последние месяцы под пристальным вниманием и усиленной охраной в связи с угрозами со стороны террористической группировки "Хизбалла", пообещавшей отомстить за ликвидацию израильтянами одного из главных своих стратегов, Имада Мугнии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.