На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Палестинский премьер надеется на миротворцев


Палестинский премьер-министр Салам Файяд высказал ряд предложений, которые он считает конструктивными с точки зрения преодоления двоевластия на территориях автономии. В частности, Файяд предлагает временно развернуть в секторе Газа, где сейчас хозяйничает исламистская группировка ХАМАС, силы безопасности арабских стран. По его мнению, этот шаг позволит помочь воссоединить прибрежный анклав с территориями Палестинской автономии в Самарии и Иудее.
Файяд отметил, что восстановление контроля Палестинской администрации над сектором Газа "является одной из основных целей политики нынешней администрации, и для ее реализации должны предприниматься самые активные меры". "Разобщению нужно положить конец. Я глубоко обеспокоен тем, что за прошедший год раскол только углубился. Эта ситуация должна быть быстро ликвидирована", - отметил глава палестинского правительства в беседе с корреспондентом агентства Reuters. По словам Файяда, его идея заключается в том, чтобы "заручиться поддержкой арабских сил безопасности, которые должны помочь восстановить порядок в секторе Газа, а также получить от них необходимую помощь в части перестройки нашей системы безопасности, ее возможностей и обеспечить порядок, который был бы обнадеживающим и эффективным на весь переходный период".
Между тем Египет ранее уже отклонил данное предложение, остальные страны, входящие в Лигу арабских государств, обещали подумать, напоминает NEWSru.co.il. Что касается Израиля, он в последние два года смягчил свою оппозицию в отношении развертывания иностранных войск на палестинских территориях. Однако вероятность того, что многие государства готовы будут внести свой вклад в установление законности и порядка в Палестинской автономии, израильская сторона оценивает с прежним скепсисом.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.