На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесские взяточники — в рейтинге МВД


Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело в отношении сотрудника государственного учреждения и работника земельной инспекции. Чиновники требовали и получили взятку в 25 тысяч гривен. Как сообщило Министерство внутренних дел, деньги вручил представитель частного предприятия. Он заплатил за согласование и выдачу агрохимического паспорта участка, на котором его фирма планировала построить производственно-технологические сооружения.
В специальном списке уже разоблаченных крупных взяточников, составленном МВД, — 84 преступления. 7 из них совершены в Одесском регионе. На 4-м месте по размеру взятки оказался июньский случай в Белгороде-Днестровском, где два заместителя председателя районной госадминистрации получили 2 миллиона гривен. Это был только аванс: за незаконную земельную сделку чиновники требовали 10 миллионов.
На 16-й строчке рейтинга — 367 тысяч гривен, которые получил арбитражный управляющий — ликвидатор ЗАО. 21-е место — взятка в 255 тысяч гривен. Ее дали председателю одного из городских советов в Одесской области и инспектору по земельным отношениям. 26-й пункт перечня — 200 тысяч гривен для декана, заместителя декана заочного отделения и методиста одного из одесских вузов. Этот факт еще расследуется.
На 31-м месте — мзда в 150 тысяч гривен, полученная генеральным директором частного предприятия. 36-я строка списка — 110 тысяч гривен для начальника государственного производственного объединения (это дело находится на рассмотрении в суде). 45-е место заняла взятка в 78 тысяч, которую намеревались поделить 7 сотрудников госпредприятия.
Рекордную же для Украины зафиксированную взятку получили председатель и депутат сельского совета в Крыму — 26 миллионов гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.