На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесские власти не хотят метзавод возле Южного


Городские власти Одессы и депутатский корпус обеспокоены возможностью строительства металлургического комбината возле морского торгового порта Южный. По их мнению, это может создать угрозу техногенной катастрофы в регионе. Депутат горсовета от фракции "Наша Украина" Леонид Капелюшный предложил рассмотреть этот вопрос на заседании горисполкома. "Одесская областная администрация изучает вопрос строительства этого предприятия в южных районах, но логистике австрийской компании-инвестора больше всего отвечает территория возле порта Южный. Если решение о строительстве здесь будет принято, нам мало не покажется", — отметил он.
Городской голова Эдуард Гурвиц отказался рассматривать вопрос на исполкоме, мотивируя это тем, что его нужно "хорошо подготовить". Но он также высказал опасения по поводу того, что появление такого производства может создать угрозу экологии Одессы. "Этот вопрос подлежит обсуждению", — заявил мэр. Он предложил провести исследования, определить, насколько такое производство будет вредно для города, а затем вынести вопрос на рассмотрение исполкома и сессии горсовета. Также он считает необходимым действовать совместно с Южненским горсоветом и Коминтерновским горсоветом.
Как сообщалось ранее, проект австрийской компании VoestAlpine по строительству металлургического завода в районе порта Южный одобрили Минпромполитики и Одесская облгосадминистрация.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.