На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Скандальный инцидент исчерпан?


Конфликт зятя и дочери премьер-министра Юлии Тимошенко с бойцами Внутренних войск (ВВ), имевший место в Одессе, практически исчерпан, пишет ODaily. Об этом сообщила военная прокуратура Южного региона. Туда поступили материалы служебного расследования, проведенного совместной комиссией Министерства Внутренних войск и Главка Внутренних войск.
Как ранее сообщалось, инцидент на пляже Ланжерон в Одессе произошел вечером 20 июня. Военнослужащие не разрешили Шону Карру и Евгении Тимошенко на мотоцикле проехать в гостиницу "Немо", где супруги остановились на время пребывания в городе (рок-певец и его жена были гостями байкерского фестиваля "Гоблин-шоу"). Напомним: проезд в прибрежную зону по Трассе здоровья в курортный сезон разрешен только для велосипедистов. Словесное выяснение отношений переросло в стычку, свидетельства о которой участников конфликта разнятся. Один из офицеров ВВ утверждает, что драку спровоцировал Шон Карр, ударив правоохранителя. Однако друзья дочери главы Кабмина заявляют, что музыкант защищал свою жену, которую прапорщик грубо столкнул с мотоцикла.
По информации заместителя командующего ВВ Николая Мишакина, правовую оценку действиям прапорщика Дмитрия Осипенко и солдата Вадима Губского, якобы обидевших Шона Карра и его жену, должен дать военный прокурор. Но у командования войсками, судя по высказываниям генерала, претензий по итогам расследования к военнослужащим нет. "Мы в них не разочаровались. Они действовали в рамках своих полномочий", — отметил Н. Мишакин и добавил, что ни он, ни Осипенко с Губским давления с чьей-либо стороны не испытывали. При этом один из членов комиссии от МВД подтвердил, что "инцидент в Одессе фактически исчерпан, и ни у одной из сторон этого инцидента друг к другу особых вопросов нет, и никто не хочет продолжения этой досадной истории".
"С точки зрения закона, ситуация такова, что от гражданина Шона Карра и Евгении не поступало официальных обращений о том, что они в этом конфликте считают себя потерпевшими. Но раз нет письменных обращений, и они не считают, что их права нарушены, то что, спрашивается, расследовать?" — отметил старший помощник военного прокурора Южного региона Эдуард Плешко. Вместе с тем он добавил, что проверка правомерности применения Осипенко и Губским спецсредств (баллончиков "Терен" и наручников) еще не окончена. Военная прокуратура известит о ее результатах. Командир части, где служат бойцы, отказал в возбуждении уголовного дела против своих подчиненных за отсутствием состава преступления.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.