На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЧП на Французском бульваре


Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился выделить единовременную материальную помощь на общую сумму 40 тысяч гривен пострадавшим в ДТП на Французском бульваре. Двум пострадавшим будет выделено по 10 тысяч гривен, еще двум — 7 и 5 тысяч, а четырем — по 2 тысячи гривен. Авария произошла 29 июня на Французском бульваре возле дома № 40. Трамвай 5-го маршрута, двигавшийся в направлении Санаторного переулка, сошел с рельсов и врезался в дерево. Одна пассажирка от полученных травм скончалась на месте события, еще восемь были госпитализированы в больницы Одессы. Среди травмированных двое детей — шести и девяти лет.
Как рассказала старший инспектор группы профилактической работы городского отдела Госавтоинспекции Алла Марченко, трамваем управляла 40-летняя женщина. По предварительным данным, вагоновожатая не виновата в трагедии. Специалисты изначально предполагали, что причиной стали технические неполадки, причем вероятнее всего — с трамвайным полотном, так как сам вагон недавно проходил проверку и был исправен.
После воскресного ДТП на Французском бульваре коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" инициировало дополнительную проверку трамвайных путей в городе, сообщил директор КП Валерий Новиков. В частности, специалисты изучили рельсы на предмет деформаций. Кроме того, каждое утро перед началом пассажирских перевозок предприятие проводит по путям пробный трамвай. Валерий Новиков подчеркнул, что "Горэлектротранс" не обязан проводить такую проверку: эксплуатация путей была разрешена государственной технической комиссией. "Мы перестраховываемся", — сказал он.
Причиной трагедии, по словам директора КП, стал резкий перепад температуры воздуха, вследствие чего деформировалось рельсовое полотно. "Из-за жары искривилась левая нитка трамвайного пути на протяжении полутора метров, — цитирует специалиста РИА "Глас". — Она ушла влево. Мы проверяли: до и после деформированного участка все в порядке". Гибель молодой женщины, отметил директор "Горэлектротранса", произошла, вероятно, по причине нарушения ею правил безопасности. "Вы видели — у нас на окнах написано: "Не высовываться". Эти надписи кровью написаны — не просто так. Она высунулась из окна, хотя ей делали три раза предупреждение. Когда трамвай сошел с рельс, женщина ударилась лицом о дерево", — сказал чиновник. Он добавил, что упомянутые причины являются предварительными: "Это не официальная наша позиция", — подчеркнул Валерий Новиков. Расследованием причин трагедии занимается прокуратура Одессы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.