На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕЛА БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ

УБИЙСТВО «ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ»


18-летнего жителя израильского поселения Итамар, Элиягу Ашери, похитили и убили палестинские полицейские. К такому выводу пришли следователи израильской службы общей безопасности (ШАБАК), сообщает агентство "Курсор". Несмотря на то, что ответственность за это преступление взяли на себя Комитеты народного сопротивления (КНС) и Батальоны мучеников Аль-Аксы, факты свидетельствуют, что реальными исполнителями акции были представители палестинских официальных силовых структур. Именно с их факса была отправлена копия удостоверения личности Ашери, которую затем продемонстрировали журналистам боевики КНС.
В ночь на 4 июля спецподразделения ЦАХАЛа и ШАБАКа задержали троих боевиков, причастных к похищению Ашери. В ходе допроса они признались, что состояли на службе в палестинской полиции, куда были делегированы Батальонами мучеников Аль-Аксы, структурно входящими в партию "ФАТХ" (ее руководитель — глава Палестинской автономии Махмуд Аббас). При этом выяснилось, что один из задержанных, руководивший операцией по захвату Ашери, занимал один из командных постов в службе безопасности ПА, а двое его подручных числились в разведывательном управлении палестинской полиции в Рамалле.
"Оборотни в погонах" рассказали, что захватили Элиягу Ашери неподалеку от поселения Офра. Один из похитителей, хорошо владеющий ивритом, подъехал к "голосующему" у обочины юноше и, дождавшись пока "попутчик" подойдет вплотную к машине, приставил к его голове пистолет. По пути он подобрал своих подельников, вместе с которыми через короткое время совершил убийство поселенца.
Официальные источники в Рамалле подтвердили, что все четверо похитителей служили в палестинской полиции, созданной в рамках Норвежских соглашений для поддержания порядка в автономии и вооруженной правительством Израиля. При этом власти ПА поспешили уведомить, что "к данному инциденту отношения не имеют", так как он был осуществлен по "личной инициативе указанных лиц".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.