На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Живописные "Завтраки" Инги Шлейхер


Дебютным проектом "Лето-2008" в стенах арт-кофейни "Сальери" заявила о себе молодая одесская художница Инга Шлейхер, чьи работы еще нигде не экспонировались, но уже приобретались коллекционерами Италии, России, Украины. Живописью ее картины можно назвать весьма условно, настолько они ближе к графике четкостью линий, выверенностью пропорций и упрощенным отношением к цвету, сопоставлению локальных пятен и плоскостей. Но кто сказал, что в мире достаточно хорошей графики на холсте?!
А Инга не останавливает ни на секунду конвейер своей фантазии, чтобы ее зрители и в теплые летние дни, и в холодные зимние вечера находили в этих полотнах источник радости и счастья.
"Жара", "Тюльпаны", "Жаркие ночи Каира", "Пианистка", "Птицелов", "Мерлин"... Все эти маленькие истории из жизни женщин смотрятся очень декоративно, радуют глаз и повышают настроение, внося в жизнь позитив. Красивые хрупкие героини в исполнении Инги Шлейхер похожи на экзотических птичек в кругу цветов, ковров, атрибутов искусства. Натюрморты "Завтрак" и "Завтрак без тебя" очень интересны тем, что заставляют домысливать облик отсутствующей в пространстве картины хозяйки дома, ее костюм, привычки. Выбор продуктов, скатертей, посуды свидетельствует об изяществе, интеллигентности, вкусе. Наверное, стоит посоветовать Инге создать целую серию "Завтраков" и сделать ее основой следующего выставочного проекта...

Карина РАУХ.

Адрес арт-кофейни
"Сальери":
Ланжероновская, 14.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.