На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЛАДИМИР ДУДНИК И ТАТЬЯНА СОКОЛОВА: "ДИАЛОГ" В ЖИВОПИСИ


Авторы новой экспозиции выставочного зала "Унион" - художники-супруги из Измаила. Творчество каждого, представленное в общем пространстве, гармонично сочетается с творчеством другого. Владимир Дудник окончил одесскую "Грековку", Львовский полиграфический институт, участвовал в республиканских и зарубежных выставках. Работает, в основном, в пейзажном жанре - пишет виды моря, рек, гор и леса в различных манерах, от реалистической до символической, сюрреалистической и даже абстрактной. Так что каждый зритель найдет среди семидесяти работ автора что-нибудь себе по вкусу. Красоты Болгарии, Молдовы, днестровских и дунайских заповедников в интерпретации художника производят порой очень необычное впечатление благодаря скрытым образам - сферам и квадратам, выхваченным художником из стихии пятен и линий.
Татьяна Соколова начала заниматься живописью лишь пять лет назад, под влиянием мужа, но уже достигла значительных успехов. Ее нарядные сельские пейзажи и цветочные натюрморты безыскусной прелестью дополняют порой чересчур изысканные полотна супруга, уравновешивают его поиски истины, которая на самом деле рядом. А о творчестве супругов в целом замечательно говорит опытный измаильский живописец Иван Шишман:
- Умение радоваться и эту радость дарить людям - вот что объединяет на путях творческого поиска Владимира и Татьяну. В то время, когда мир вокруг становится рациональным и электронным, живое дыхание земли, неба и цветов, пропущенное через любящее сердце автора, становится каплей живительной воды в полуденной степи Буджака.

Карина РАУХ.

Адрес зала "Унион":
Троицкая, 43.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.