На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В мэрии недовольны такси и тиксистами


Одесские таксомоторные компании не хотят обустраивать стоянки для такси. Как посетовал на заседании горисполкома начальник управление транспортного комплекса города Владимир Макарчук, в связи с этим не выполнена программа обустройства таксомоторных стоянок. Он объяснил, что предприниматели боятся заключать договоры аренды территории стоянок, так как не уверены, что эти документы будут продлены после истечения срока их действия.
По словам вице-мэра Вахтанги Убирии, таксомоторные фирмы сегодня - это, фактически, диспетчерские, которые принимают заказы и распределяют их среди частных предпринимателей, занимающихся извозом. В Одессе действуют 12 операторов, имеющих лицензии на таксомоторные пассажирские перевозки. Они предлагают финансировать обустройство остановок, пропорционально разделив между собой необходимую для этого сумму. По данным Вахтанги Убирии, в Одессе легально действуют 1,2 тыс. машин такси. Фактически работают 4,2 тыс. "Большинство фирм работают незаконно", - подытожил чиновник.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.