На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Если брать, то миллионами?..


Одесская областная прокуратура возбудила дело о взяточничестве — в отношении первого заместителя и заместителя главы Белгород-Днестровской райадминистрации, а также посредника, участвовавшего в передаче 2 миллионов гривен. Об этом сообщил сотрудник центра общественных связей Одесского облУВД. Работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) собрали материалы в отношении подозреваемых в ходе операции "Коррупционер".
По данным ведомства, два чиновника райадминистрации вымогали 10 миллионов гривен взамен на свои подписи на распоряжении о предоставлении права на разработку проекта землеустройства. Речь шла об участке площадью 8 гектаров на побережье Черного моря, который предназначался для ведения личного хозяйства четырех членов семьи частного лица и был выделен из земель запаса.
Правоохранители задержали двух подозреваемых и их посредника в момент получения от частного лица 2 миллионов гривен. Прокуратура считает, что это только первая часть предполагаемой суммы взятки. Дело возбуждено по статье 368 часть 3 (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Следствие ведет следственный отдел Одесской областной прокуратуры.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.