На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Во Франции - новый главный раввин


Им стал 56-летний рав Гиль Бернхайм, который возглавлял до сих пор крупнейшую синагогу страны, ашкеназийскую Синагогу Победы в Париже. Рав Бернхайм, обладающий докторской степенью по философии, сменил на этом посту раввина Йосефа Ситрука, который завершил свою третью семилетнюю каденцию в должности главного раввина Франции. В голосовании, в котором приняли участие около 300 раввинов и общинных лидеров, 184 голоса были отданы за Бернхайма.
Как сообщает корреспондент израильского Седьмого канала, рав Ситрук очень популярен, но теперь, после перенесенного несколько лет назад инсульта, его здоровье не в лучшей форме. По свидетельству французских евреев, благодаря своему простому народному стилю он вернул многих людей к соблюдению заповедей иудаизма. В отношении же рава Бернхайма в общине выражают надежду, что он сможет еще выше поднять уровень еврейской жизни.
1 января 2009 года он вступит в должность главного раввина Франции, учрежденную еще в 1808 году - Наполеоном. Она не связана с конкретной административной властью, но играет важную роль как символ духовного руководства для 600-тысячной еврейской общины страны.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.