На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"Новая реальность" еврейского мира


Израиль должен изменить модель своих отношений с еврейской диаспорой. С таким заявлением выступил израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт на открытии заседания Совета управляющих Еврейского Агентства в Иерусалиме. Глава кабинета отметил, что "впервые со времен разрушения Второго Храма большинство евреев собраны в Израиле, и подавляющее большинство мирового еврейства живет в безопасности". "Эра массовой алии из неблагополучных стран подошла к концу", - полагает Ольмерт, и эта "новая реальность" диктует радикальное изменение во взаимоотношениях между Израилем и евреями диаспоры.
Как пишет NEWS.IsraelInfo.ru, суть нового курса сформулирована так: "На протяжении шестидесяти лет Израиль был проектом еврейского народа.
В следующие шестьдесят лет еврейский народ должен стать совместным проектом Израиля и диаспоры". На практике это означает, что отныне Государство Израиль, по мнению премьер-министра, должно стать не столько получателем помощи от мирового еврейства, сколько активным помощником, выделяющим ресурсы на сохранение еврейской идентичности у евреев диаспоры.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.