На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ СЕГОДНЯ


Вечером 28 мая на концертной арене "Итака" состоялся финал вокального конкурса "Дружба". Пять финалисток, талантливых и артистичных, дерзких и стойких, сражались здесь за звание самой яркой звезды "Маккаби-Пивдень".

История этого конкурса началась в конце 2007 года, когда на праздник Хануки в "Маккаби-Пивдень" появилась идея: провести конкурс "Дружба", который стал бы настоящей фабрикой звезд для молодых одесситов. И конкурс стартовал — 23 марта, когда команда активистов и участников будущего творческого состязания высадила аллею молодых деревьев в Прохоровском сквере.
В начале апреля на закрытом прослушивании была определена команда участников полуфинала: из пяти десятков конкурсантов выбрали девятерых девушек, которым предстояло упорно трудиться, заниматься с педагогами и хореографами, чтобы выступить в полуфинале конкурса. В ходе суровой и напряженной полуфинальной творческой борьбы осталось всего пять претенденток на звание лучшей. А 28 мая конкурс "Дружба" торжественно завершился.
Шоу финального этапа конкурса удалось, украшением программы стало выступление самой женственной певицы Украины — Тины Кароль. Конкурс "Дружба" за полгода существования стал настоящим праздником единения культурных традиций украинского и еврейского народов. Символично, что финалистки — Екатерина Боднар, Наталья Ватащук, Александра Злобина, Анна Рубаненко и Виктория Серлик — в рамках конкурсной программы исполняли как украинские, так и еврейские песни.
Победителей определяли и на основании оценок жюри, и sms-голосованием зала. Победительницей и самой яркой участницей конкурса "Дружба" стала Наталья Ватащук, получившая за свои старания и талант денежный приз, море аплодисментов, горы цветов и искреннюю любовь благодарной публики. Лауреатами стали очаровательная Александра Злобина, для которой ТРК "Здоровье" снимает дебютный видеоклип, и Екатерина Боднар.
К слову, Катя Боднар получила вполне заслуженный приз зрительских симпатий — одержала победу в sms-голосовании.
Подарками и памятными сертификатами победителей награждали президент "Маккаби-Пивдень" Леонид Белаковский и Тина Кароль. Конкурсантов и организаторов конкурса поддержали международная общественная организация "Джойнт", КБ ООО "Мисто Банк", торговая марка Lee Cooper, магазин "МуЗтанг", ТРК "Здоровье", АКБ "Одесса-Банк", академия переводов "Б&Л Консалтинг".
Организаторы конкурса "Дружба" выражают отдельную благодарность одесской еврейской общине "Ор Самеах".

Ксения КУРОЧКИНА.
Фото Бориса Бухмана.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.