На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЕВРЕИ В МИРЕ

Израильтяне не доверяют политикам, но любят президента


Опрос, в котором поучаствовал 1201 респондент, показал, что доверие израильтян к правоохранительным органам стремительно падает, а к президенту — увеличивается. Доверие к полиции упало с 41 до 33 процентов, ЦАХАЛу (Армии обороны Израиля) доверяет 71 процент (этот показатель ниже, чем в прошлом году). Избрание Шимона Переса президентом подняло рейтинг президентского института как такового более чем на 20 процентов: 47 процентов израильтян доверяют человеку, занимающему этот пост. Как передает израильский "Седьмой канал", премьер-министру доверяет всего 17 процентов общества, политическим партиям — 15, а прессе — чуть более трети опрошенных.
Наиболее драматична ситуация с коррупцией. Так, 99 процентов населения считают, что коррупция в стране существует, а 51 процент уверен, что она является решающим фактором, без которого нельзя сделать политическую карьеру. Тем не менее, несмотря ни на что, израильтяне продолжают демонстрировать завидный патриотизм: 83 процента граждан очень гордятся тем, что они израильтяне, и столько же заявили, что не собираются покидать Израиль.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.