На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Первые туристы не попали на Змеиный


Регулярное сообщение по маршруту "Одесса — остров Змеиный" начнется через 3 месяца. К тому времени на острове должны быть построены отель и ресторан, передает "Одесинформ". Об этом заявил одесский губернатор Николай Сердюк, принявший участие в экскурсионном рейсе к Змеиному на борту катамарана "Крымская стрела". Посетив Змеиный, чиновник сказал, что доволен проделанной там работой: "Некогда почти заброшенный, остров выглядит вполне по-европейски". Н. Сердюк добавил, что вопрос энергоснабжения расположенного здесь поселка Белое полностью решен: есть 4 мощных дизеля, столько же должно появиться в другой части Змеиного. На конец нынешнего года намечено начало строительства ветряных энергетических установок.
Здесь же глава облгосадминистрации открыл историко-археологический музей. Как пишет "Репортер", музей оборудован в одном из просторных помещений гостиничного комплекса островного поселка. В витринах выставлены фрагменты амфор, детали якорей и другие находки (а также их реконструкции), сделанные во время археологических раскопок на острове и в его прибрежной морской части в течение 20 лет. Также в экспозиции — макет храма легендарного древнегреческого героя Ахилла и материалы, которые рассказывают об истории острова от античных времен до современности. Музей создан по рекомендации Президента Украины Виктора Ющенко, который дал соответствующее распоряжение во время рабочей поездки в Придунавье в ноябре прошлого года.
Николай Сердюк также отметил, что посещать остров будут, в основном, любители подводного плавания: "Вокруг Змеиного хорошие глубины, на острове уже функционирует дайвинг-клуб". А вот первые туристы, уплатившие за путешествие к острову по 400 гривен, на Змеиный так и не попали: из-за сильных волн катамаран не смог причалить. Около часа судно простояло в 200 метрах от скалистых берегов, а моторная лодка, присланная пограничниками, перевезла на Змеиный только 10 из 260 чиновников, членов их семей и журналистов, прибывших на "Крымской стреле".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.