На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесский порт избавился от очень опасного мяса


С территории Одесского морского торгового порта вывезены 20 контейнеров с залежалым мясом, принадлежащие компании MSC-Украина. Об этом сообщила пресс-служба порта. Кроме того, речь идет о вывозе морем еще 54-х контейнеров компании Cosco. Контейнеры с мясом почти 2,5 года находились на территории порта. Они попали в Украину из Китая в то время, когда ввоз мясной продукцию из Поднебесной был запрещен, и потому хранились так долго.
ODaily напоминает: этот запрет по распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины был наложен в апреле 2005 года. После этого в ОМТП было арестовано 335 контейнеров. Часть грузовладельцев представили документы о происхождении груза, и арест с их контейнеров был снят. Продукция из 14 емкостей была передана на утилизацию коммерческой фирме. Остававшиеся же до сих пор на территории предприятия контейнеры, по словам специалистов, угрожали побережью катастрофой.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.