На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

На захваченном пиратами судне есть украинцы


Представители британской компании, нанимавшей экипаж сухогруза "Lehmann Timber", захваченного в плен у берегов африканского государства Сомали, встретились в Одессе с женами моряков.
В числе заложников — 4 украинца, россиянин, эстонец и бирманцы. По сообщению сайта "Подробности", супруги моряков не получили конкретной информации о ходе переговоров об освобождении экипажа. Сначала пираты требовали выкуп в размере 3 миллионов долларов; на момент подготовки этого номера нашей газеты размер притязаний пиратов был неизвестен.
Как рассказали женщины после встречи, англичане лишь заявили, что переговорный "процесс продолжается, ситуация — под контролем". По словам жены 4-го механика — украинца — Ольги Такузиевой, "ребята сказали, что у них нет еды, нет воды, нет топлива. Есть тяжелобольные". Супруга капитана — россиянина — Ксения Барташева призвала внешнеполитические ведомства России, Украины и Эстонии повлиять на ситуацию.
Захваченное 28 мая судно принадлежит немецкому предприятию KW-Bereederungs GMBH&Cо KG. Сухогруз недавно сошел с верфи в Китае и под флагом Гибралтара направлялся в Германию с грузом металлопродукции на борту.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.