На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Губернатор должен отреагировать…


Губернатор Одесской области Николай Сердюк должен незамедлительно отреагировать на рост цен на хлеб в регионе. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций. По данным главы правительства, Одесский регион в темпах роста цен на хлеб уступает только Киеву.
Как показал мониторинг, который проводит Кабмин, за первые 10 дней июня цена на хлеб из ржаной и пшеничной муки поднялась только в четырех областях Украины. "Наихудший показатель в Киевской области (рост цен в розничной торговле составил 22 процента). В Одесской области цена на этот продукт увеличилась на 15 процентов. В Черновицкой и Житомирской областях — на уровне 1-2 процентов", — цитирует Юлию Тимошенко ЛигаБизнесИнформ.
На этом же совещании стало известно о том, что Одесский регион вошел в десятку областей, которые в числе первых направили в правительство предложения по Госбюджету-2009. Помимо Одесского глава Кабинета отметила Днепропетровский, Донецкий, Ивано-Франковский и другие регионы. Она добавила, что все предложения местных органов власти лягут в основу формирования госбюджета на будущий год. На совещание в Киеве, посвященное этому вопросу, планируется пригласить всех областных руководителей. Премьер также упомянула, что по состоянию на 1 июня в Одесской области на 46 процентов уменьшились долги по заработной плате.
Вместе с тем, по данным Госкомстата, инфляция в Одесской области по итогам четырех месяцев составила 16 процентов. В мае в регионе индекс инфляции зарегистрирован на уровне 1,6 процента (в среднем по стране он составил 1,3 процента). В Одессе, по данным центра социологических исследований "Пульс", прожиточный минимум для одного человека вырос на 135 гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.