На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Обвиняемому нацистскому военному преступнику, 86-летнему Чарльзу (Кэроли) Зентаю, живущему в Австралии, отказано в юридической помощи, сообщила австралийская газета. Этот пенсионер неоднократно отвергал обвинения в убийстве Петера Балаша, 18-летнего еврея из Будапешта, который в 1944 году не носил обязательную тогда звезду Давида. Сейчас Зентай объявлен в розыск в Венгрии, где его должны судить за то преступление. Зентай значится седьмым в списке самых опасных преступников Центра Симона Визенталя, он был обнаружен в ходе акции д-ра Эфраима Зуроффа "Операция "Последний шанс" в 2005 году. Зурофф долгое время критиковал Австралию за укрывание нацистских военных преступников.

Германская полиция расследует акт вандализма в синагоге под Гамбургом: неизвестный кинул камень в окно синагоги, а позже аноним позвонил в офис общины и сказал: "То же может случаться чаще. Больше покоя вам не будет", — и закончил нацистским приветствием "Хайль Гитлер!".

Третий ежегодный Глобальный саммит молодых еврейских новаторов прошел в Иерусалиме, на него съехались 120 участников из 28 стран. За четыре дня саммита делегаты обменялись идеями в своей области, а также в том, как направить свои таланты на сближение Израиля и диаспоры.

Большинство израильских евреев соблюдают кашрут, говорят рестораторы — шеф-повара и эксперты в области кулинарии, которые собрались в Петах-Тикве на фестиваль "Едим кошерное", посвященный пропаганде еврейской еды высокого качества. Как сообщил Первый канал израильского телевидения, по данным участников фестиваля, 70 процентов еврейских домов Израиля имеют кошерные кухни. А 50 процентов израильских евреев заказывают кошерное в ресторанах. В Израиле 1 тысяча кошерных ресторанов.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.