На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Франция в паутине. Нацистской


Новичков этот нацистский сайт привлекает фотографиями блондинок, руки которых вскинуты в фашистском приветствии, и комиксами, главные герои которых — офицеры гестапо. Предполагается также, что подросткам понравится онлайн-игра "Убей еврея" и пригодятся практические рекомендации — например, как сделать прическу истинного национал-социалиста. С помощью сайта можно сделать и покупки — к примеру, приобрести брелок с портретом Гитлера… Однако главной задачей сайта, принадлежащего национал-социалистической французской партии Phenix, является не продажа сувениров и даже не разжигание ненависти к евреям. Его владельцы декларируют своей целью объединение нацистов Франции и мира.
В течение ряда лет "Нацистская партия Франции" отказывается от любых контактов с прессой. Известно лишь, что ее отделения находятся в Эльзасе, на Лазурном берегу, на севере страны и в Вандее. В конце минувшего года сотрудники организации Mrap (Движение против расизма и за дружбу между народами) были потрясены количеством материалов, выложенных на сайте партии. "Трудно представить себе, что маленькая группа людей способна собрать и разместить такое количество документов", — заявили представители Mrap, специализирующиеся на поиске экстремистских сайтов и форумов в Интернете.
Помимо набора документов, обязательного для каждого фашистского сайта (политической программы Адольфа Гитлера, "Протоколов сионских мудрецов" и сборника песен СС), Phenix содержит 291 линк, связывающий его с "дружественными" организациями. В свою очередь, каждый из этих без малого трех сотен сайтов, предлагает ссылки на еще, как минимум, 10 аналогичных. Здесь можно найти сайты разнообразных нацистских организаций на языке суоми, а также болгарском, польском, португальском, греческом, чешском, испанском, сербском, украинском, русском — всего на 24-х языках. Многие из этих интернет-ресурсов представляют собой длинные списки евреев и тех, кого авторы сайта считают евреями: среди них артисты, журналисты, писатели, политики и другие представители "Франции, попавшей под тотальное влияние евреев". Кроме антисемитских лозунгов нацисты выдвигают антимусульманские, звучат также призывы к уничтожению темнокожих и "всех иммигрантов".
Форум сайта, хорошо продуманный и разделенный на четко сформулированные разделы, обновляется и пополняется весьма активно. "Раньше национал-социалист испытывал трудности, пытаясь найти друзей, теперь он может найти единомышленников за несколько минут", — написал один из участников форума. Сообщения о встречах появляются здесь редко, однако на сайте можно обнаружить обширный фотоархив проведенных "акций" — оскверненных кладбищ, размалеванных свастикой зданий. По мнению корреспондента французского издания "Журналь де диманш", даже беглого знакомства с этим сайтом достаточно, для того чтобы понять — Франция окутана фашистской паутиной, просто французы пока не замечают этого.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.