На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О хорошем думать, о хорошем говорить…


В Сан-Франциско открылся современный еврейский музей, не имеющий аналогов среди привычных хранилищ еврейской культуры. Его уникальность заключается в том, что вместо воспоминаний о трагедиях прошлых столетий его внимание, главным образом, направлено на позитивное настоящее и внушающее оптимизм будущее. В этом музее не увидеть традиционную экспозицию памяти Катастрофы, выставку еврейских артефактов или генеалогическое древо еврейской диаспоры. "Кроме трагедий нужно думать и о других вещах", — говорит директор музея Кони Вульф.
Привлекающее взгляд необычностью здание Музея жизни построено в виде двух букв слова "живой" на иврите (хет и йод). "Несмотря на все произошедшее, жизнь продолжается — не нужно зацикливаться только на грустном", — уверен его архитектор Даниэль Либескинд — автор проекта памятника жертвам трагедии 11 сентября в Нью-Йорке и здания Берлинского еврейского музея.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.