На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Египет предлагает свой вариант


Газета "Джерусалем пост" сообщила, что последний этап перемирия между Израилем и палестинской террористической организацией ХАМАС может включать размещение в секторе Газа миротворческих сил, состоящих из контингентов арабских государств. По словам источников в министерстве обороны Израиля, такое предложение выдвинули египетские посредники в ходе переговоров начальника военно-политического отдела оборонного ведомства Амоса Гилада с шефом военной разведки Египта Омаром Сулейманом.
Израильская сторона в принципе склонна принять египетскую инициативу. В Иерусалиме считают, что таким образом арабские государства "возьмут на себя ответственность за ситуацию в секторе Газа". Помимо этого благодаря арабским миротворцам глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и его партия ФАТХ смогут восстановить контроль над Газой. Вместе с тем, отмечают в Израиле, судя по всему, египетская сторона не учитывает, что ХАМАС не желает присутствия в секторе миротворческих сил.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.