На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Дела «мажорные»…


На минувшей неделе эксперты приступили к 15-й — последней из назначенных — экспертизе в деле о январском дорожно-транспортном происшествии на улице Вильямса в Одессе (известном также как "дело мажора"). "Одесинформ" напоминает: в ходе ДТП погиб человек и было в разной степени повреждено 11 автомобилей. Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, предварительные выводы следователей состоят в том, что виновником трагедии стал студент Одесской юридической академии Феликс Петросян — сын заместителя председателя областного совета, крупного предпринимателя, лидера Партии пенсионеров Украины. Юноша был нетрезв и превысил скорость, допустимую для движения машины в темное время. Вместе с тем в прокуратуре подчеркивают, что без результатов последней автотехнической экспертизы рано говорить об окончательном решении о предъявлении обвинения.
На особом контроле прокурора города находится уголовное дело еще об одном нашумевшем инциденте — перестрелке, произошедшей 18 мая на перекрестке улиц Екатерининской и Греческой. Об этом "Репортеру" сообщил пресс-атташе прокуратуры Одесской области Николай Муляр. Согласно материалам доследственной проверки, проведенной оперативной группой Приморского районного отдела милиции, конфликт возник между пассажирами автомобилей BMW и "Рендж-ровер" под предлогом "непредоставления преимущества в движении". Ссора переросла в драку, в которой было применено оружие травматического действия (с резиновыми пулями). Сотрудники милиции задержали участников стычки, некоторые из которых, по данным медосмотра, были в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время правоохранители устанавливают степень тяжести телесных повреждений задержанных, а также оценку повреждений автомобиля "Рендж-ровер".
Прокуратура Одесской области возбудила 26 мая уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 296 часть 4 УК Украины (хулиганство). Статья предусматривает ответственность за "грубое нарушение общественного порядка как проявление явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой наглостью, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителям власти и другим гражданам, которые пресекали хулиганские действия, совершенное с использованием предметов, специально предназначенных для нанесения телесных повреждений". Досудебное следствие по делу ведет следственный отдел Одесского городского управления внутренних дел.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.