На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Поездов будет больше


На время летнего курортного сезона "Укрзалiзниця" вводит дополнительно 60 пар поездов, при этом большая часть маршрутов придется на Одесскую железную дорогу — 49 рейсов. Как сообщил "Одессинформу" начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, дополнительные поезда будут совершать регулярные рейсы в Россию, Прибалтику, Беларусь и в других направлениях.
По оценкам специалиста, объемы пассажирских перевозок в Украине существенно снизились (если в начале 1990-х годов "Укрзалiзниця" контролировала более 70-ти процентов транспортных перевозок в стране, то сегодня — лишь 46 процентов). Он уверен, что причина — не удорожание железнодорожных билетов, а развитие конкурентной среды, в частности, в сфере автомобильного транспорта. "Улучшается дорожное покрытие, приобретаются современные автобусы, а тарифы на автомобильные пассажироперевозки близки к железнодорожным", — констатирует Илья Левицкий. Кроме того, в ближайшее время серьезную конкуренцию железнодорожникам могут составить авиакомпании: ряд из них уже предлагают рейсы, тариф на которые едва превышает железнодорожный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.