На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

На рассмотрение Верховного Суда Украины


В Верховный Суд Украины направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, обвиняемой в 29 умышленных убийствах, в том числе — сотрудника одесской мэрии Сергея Варламова. В период с 1994-го по 1998 год он работал начальником управления правового контроля в Одесском горисполкоме. Был похищен в канун выборов в 1998-м и убит; тело обнаружено в конце мая 2005 года.
Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, на счету банды также 7 покушений на убийство, более 40 других тяжких и особо тяжких преступлений. У членов группы изъято свыше 60 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, реактивные противотанковые гранаты, приборы ночного видения, бронежилеты. Банда действовала 12 лет (с 1994-го по 2006-й) — в Одесской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской и Кировоградской областях. Объем уголовного дела составил почти 300 томов. Теперь Верховный Суд должен определить подсудность обвиняемых — то есть решить, в какой инстанции будет слушаться дело.
Аналогичное решение высшей судебной инстанции Украины ожидается и по уголовному делу президента Государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство" Евгения Кожевина. Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что ведомство завершило следствие по обвинению бывшего заместителя начальника Одесской железной дороги (ОЖД) в злоупотреблении служебным положением. По данным правоохранительных органов, в 2004 году по указанию тогдашнего руководства "Укрзалiзницi" Евгений Кожевин заключил заведомо убыточные для ОЖД договоры с предприятием "Укринвопроминвест". Речь шла об оценке противопожарной безопасности, экологической экспертизе, обследовании системы охраны труда. По утверждению прокуратуры, безосновательное подписание актов приема выполненных работ нанесло государству ущерб в размере более 48 миллионов гривен. Глава ГСК ЧМП был задержан 26 февраля нынешнего года в Киеве.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.