На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Махмуд Аббас идет в президенты


Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) намерен выставить свою кандидатуру на президентские выборы в Палестинской автономии в 2010 году. Об этом сообщил глава палестинской делегации в мирных переговорах с Израилем Ахмед Куреи, который заявил, что Аббас будет представлять фракцию ФАТХ в президентской гонке.
Напомним, что ранее Аббас угрожал покинуть пост председателя ПА в случае, если до конца года не будет достигнуто мирное соглашение с Израилем, которое, по замыслу Вашингтона, должно стать основой для учреждения независимого палестинского государства в границах 1967 года. Кандидатура Аббаса выставляется ФАТХом скорее от безвыходности, в силу отсутствия иных явных лидеров, которые могли бы сохранить целостность движения, пишет Mignews.com. При этом отмечается, что у нынешнего главы автономии хватает и противников (особенно среди "молодежи ФАТХа"), которые винят его в успехе ХАМАСа на выборах 2006 года и в захвате контроля над сектором Газа.
Тем временем террористическое движение ХАМАС задним числом взяло на себя ответственность за серию терактов на территории Израиля, совершенных несколько лет назад. Веб-сайт движения перечисляет 9 атак (2002-2005 гг.), в ходе которых были убиты 26 граждан Израиля. Ранее ответственность за совершение этих терактов уже взяли на себя другие террористические палестинские группировки. ХАМАС заявил, что умалчивал о своей роли "из соображений безопасности". В заявлении движения говорится, что все террористы пришли в Израиль с Западного берега. Заявление ХАМАСа озадачило наблюдателей, которые могут только предположить, что таким образом ХАМАС пытается подчеркнуть свою роль в делах Иудеи и Самарии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.