На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

ПРЕДМЕТ УВАЖЕНИЯ ТРЕБУЕТ


Первую "персоналку" известная одесская художница Ольга Разинкина провела два года назад в галерее Всемирного клуба одесситов, уже будучи педагогом и участницей совместных выставок. А сегодня минул год, как она стала руководить Городской художественной галереей, устраивать резонансные вернисажи других авторов. Состоявшаяся в той же галерее не так давно экспозиция Ольги "Предметный разговор" тоже вызвала резонанс — приятное впечатление произвели натюрморты художницы как мягкой реалистической манерой исполнения, так и выдающей изысканность вкуса избирательностью во всем, что касается предметов, ведущих на полотне свою "тихую жизнь". Сигарные коробки, старинные клейменые кирпичи, веера соседствуют с цветами и фруктами, оттеняются глубокими тонами скатертей или полок, на которых выставлена композиция. Так уважать предмет может только истинный художник, истинный поэт в живописи.
Совершенно очевидно, что пишет подобные натюрморты жительница портового города, завороженная, как в детстве, иностранными надписями, экзотикой привозных ананасов. Одесса всегда подбрасывает живописцу массу впечатлений, другое дело, кто как ими распоряжается в пространстве картины… За внешней декоративностью работ Ольги Разинкиной ощутимо просматривается лирическая героиня, хозяйка этих красивых предметов. То есть она сама. А еще ощутима твердая воля автора, с помощью жанра решающего формальные задачи, касающиеся цвета и пластики форм, ритмов и композиции, колорита. Автор — это тоже она, Ольга Разинкина. Мастер одновременно молодой и зрелый.

М.Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.