На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесситы не торопятся за «социальной картой»


Одесситы пока не спешат получать так называемую "Социальную карту одессита". Об этом сообщила глава муниципального управления финансов Светлана Бедрега, отметив, что 21 тысяча человек получили ее, "не проявляя инициативы", — лишь потому что состоят на учете в управлении соцзащиты и труда. Остальным жителям города с минимальным размером доходов были направлены приглашения заключить договор на получение карточки с "Имэксбанком". Однако за последние два месяца такие контракты подписали всего чуть более 6 тысяч человек.
Начальник муниципального управления социальной защиты и труда Людмила Регульская рассказала, что из городского бюджета выделено более 9,5 миллиона гривен на обеспечение льгот, предоставляемых держателям карточки. Агентство "Эхо" передает слова чиновника о том, что расходы по этой статье будут увеличены. Уже на ближайшей сессии горсовету будет предложено увеличить на треть сумму дотации на приобретение хлебобулочных изделий. Сейчас карточка дает возможность ежемесячно получить помощь на покупку хлеба и медикаментов, а также на горячее питание на общую сумму в 190 гривен.
Между тем с 1 июня одесский муниципалитет прекратил дотировать выпуск социальных сортов хлеба на предприятиях ООО "Одесский каравай". Светлана Бедрега заявила, что ранее такой хлеб могли приобрести все одесситы независимо от материального положения. В результате пенсионерам и инвалидам зачастую его попросту не хватало. Теперь дотации на хлеб будут распространяться только на малообеспеченных.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.