На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Студенты из США восстановят еврейское кладбище в Украине


Группа студентов Дартмутского колледжа (США) в июне проведет в Украине благотворительную акцию по восстановлению еврейского кладбища поселка Стоянов. Об этом сообщает Агентство еврейских новостей. Финансирование проекта взял на себя образовательный фонд "Такер фаундейшн". Координатором поездки выступает раввин молодежной общины "Гилель" Дартмута Эдвард Бораз.
Он рассказал, что "в бывшем местечке сегодня нет еврейских жителей, а еврейское кладбище находится в ужасном состоянии, поэтому мы и решили привести его в порядок. Местечко Стоянов известно в нашей общине, в частности, благодаря писателю Леону Уэллсу. Он единственный еврей, которому удалось спастись в Стоянове в период фашистской оккупации. О пережитом написал затем такие книги, как "Улица Яновская" (1963) и "Непоколебимая вера" (1995)".
АЕН сообщает также, что студенты американского колледжа не в первый раз приезжают в Украину. В 2006-м они уже помогали приводить в порядок еврейское кладбище местечка Дружкополь.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.