На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Минтранс угрожает оставить Одессу без Евро-2012


Если взлетная полоса Одесского аэропорта не будет передана в госсобственность, Кабмин вынужден будет пересмотреть участие Одессы в Чемпионате Европы по футболу 2012 года. Такую позицию Министерства транспорта и связи озвучил губернатор Одесской области Николай Сердюк в ходе сессии облсовета. Как напоминает сайт ODaily, будучи в Одессе, глава ведомства Иосиф Винский заявил, что если взлетно-посадочную полосу город не передаст из коммунальной собственности в государственную, будет либо изменено законодательство, либо как альтернативу одесскому начнут развивать аэропорт в Николаеве. Теперь главный транспортник страны угрожает, что правительство лишит Одессу участия в Евро-2012 — если горсовет не пересмотрит своего решения о закреплении аэропорта в собственности городской громады.
Между тем и губернатор Николай Сердюк, и глава облсовета Николай Скорик выразили мнение, что позиция Минтранса "не совсем правильная". Так, Н. Скорик сообщил, что всецело поддерживает позицию городской громады и депутатского корпуса одесского горсовета, согласно которой весь имущественный комплекс Одесского аэропорта остается в собственности города и будет реконструироваться за счет инвесторов, без привлечения средств из государственного бюджета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.