На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Умер Сидни Поллак


Выдающийся американский режиссер Сидни Поллак, получивший при жизни сразу две премии "Оскар", скончался у себя дома в Лос-Анджелесе. Ему было 73 года.

Родился Сидни Поллак в еврейской семье, эмигрировавшей из России, учился на актера в Нью-Йорке, после службы в армии преподавал драматическое искусство, играл в бродвейских спектаклях и на ТВ. В 1962 году дебютировал на большом экране в фильме "Военная охота". Одной из его первых работ, привлекших внимание общественности, стал фильм "Тутси" 1982 года с Дастином Хофманом. Поллак и сам сыграл в этом фильме эпизодическую роль. В 2007 году Поллак снялся с Джорджем Клуни в картине "Майкл Клейтон", которую он сам продюсировал. Последней актерской работой Поллака стала роль в картине "Друг невесты".
Поллак играл в телесериалах: "Уилл и Грейс", "Фрейзер" и "Клан Сопрано".
Он был режиссером таких фильмов, как "Жизнь взаймы", "С широко закрытыми глазами", "Якудза", "Сабрина" и др. Причем последние две картины сам же и продюсировал. Он был продюсером около 45 картин, в том числе "Талантливый мистер Рипли", "Английский цирюльник", "Холодная гора" и др.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.