На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"Вор в законе" интересовался Одесским портом...


На автовокзале в Киеве сотрудники милиции задержали жившего в Одессе "вора в законе" Серго Глонти. В преступных кругах уроженец Тбилиси известен под кличкой Гуга. По информации газеты "КоммерсантЪ-Украина", проверяются данные о причастности "авторитета" к планированию рейдерского захвата Одесского порта. Как сказал источник в Министерстве внутренних дел, боевиков, подчиняющихся С. Глонти, предполагалось задействовать в атаке на предприятие.
По сведениям правоохранительных органов, в украинской столице Гуга пытался взять под контроль "барсеточников", "домушников", а также разрозненные группы "гастролеров", которые занимаются разбоем, вымогательством и автомобильными кражами. Кроме того, с 2005 года "вор в законе" ездил в Киев, чтобы налаживать связь с бандами, сформированными по этническому признаку.
Пресс-секретарь милицейского Главного управления по борьбе с организованной преступностью Елена Мельник отметила: "Мы надеемся, что до конца следующей недели сообщим о депортации этого гражданина в Грузию. Там ему грозит до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества".
13 мая в Одессе министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что все крупные порты Украины находятся "в проработке" у рейдеров.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.