На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Спикер: "Либо власти нет, либо тюрьмы переполнены"


Арсений Яценюк намерен обратиться к Генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой принять "радикальные меры" к организаторам рейдерского захвата порта Южный. Об этом спикер парламента заявил на пресс-конференции в Одессе, отметив, что "это даже не бардак. Такое дело бардаком не назовешь, когда определенные лица начинают путать частную собственность с государственной собственностью". Он считает, что организаторы захвата должны ответить строго по закону. И если на их действия не будет жесткой реакции прокуратуры и правоохранительных органов, это может вызвать последовательный ряд аналогичных действий. На встрече с представителями органов местного самоуправления, комментируя события в порту, А. Яценюк заявил: "Либо власти нет, либо тюрьмы переполнены".
25 апреля бывший начальник порта Южный Владимир Васильев явился на предприятие и предъявил решение Ворошиловского районного суда Донецка о своем восстановлении в должности. Его сопровождали бойцы охранной фирмы из Днепропетровска. Однако 30 апреля тот же суд отменил свой вердикт, и захватчикам пришлось покинуть порт. Васильев был назначен на должность приказом главы концерна "Укрморпорт" 10 сентября прошлого года - вместо Александра Гондзы. Однако двумя днями позже тогдашний министр транспорта Николай Рудьковский назначил и. о. начальника порта Владимира Шепеля.
В декабре того же года правительство Юлии Тимошенко отменило распоряжения предыдущего Кабмина об образовании "Укрморпорта", и все решения концерна утратили силу. 29 декабря и. о. руководителя порта стал Юрий Крук.
В начале апреля он объявлен победителем конкурса на замещение должности начальника предприятия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.