На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Яценюк советует не суетиться


Спикер украинского парламента Арсений Яценюк посоветовал владельцам долларов не суетиться. Он подчеркнул, что дает такой совет как бывший председатель Национального банка Украины. "Деньги любят тишину и покой. Меньше суеты вокруг этого вопроса. Все будет хорошо", - цитирует слова спикера корреспондент ODaily. Яценюк посоветовал украинцам распределить свой "валютный портфель", сохраняя часть средств в долларовых, гривневых вкладах, а также депозитах в евро. Часть средств он советует инвестировать в недвижимость. "Тогда вы получите сбалансированный портфель", - отметил экс-банкир. Правда, он вспомнил, что все вышесказанное относится не более чем к 10 процентам населения Украины. И заявил, что его задача как государственного деятеля обеспечить населению "минимальный прожиточный стандарт". Глава парламента также отметил, что долларовый вопрос находится в компетенции Нацбанка, глава которого единолично несет ответственность за денежно-валютную политику. "Будет плохая политика - будем принимать соответствующие меры", - пообещал А. Яценюк.
22 мая правление Нацбанка приняло решение пересмотреть официальный курс гривны к доллару. Украинская валюта была укреплена сразу на 20 копеек (почти 4 процента) - до 4,85 гривны за доллар. В тот же день на межбанковской бирже курс американской валюты упал до 4,54 гривны за доллар и не поднимался, пока главный банк страны не вышел с предложением покупки доллара. Вечером в тот же день совет НБУ наложил вето на решение правления относительно ревальвации гривны. Однако правление преодолело вето совета и оставило гривну на уровне 4,85. По мнению экспертов, потери населения от ревальвации гривны достигнут около 1 миллиарда долларов, а украинские экспортеры потеряют 2,56 миллиарда.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.