На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Израильская валюта - шекель - стала конвертируемой. Шекель можно теперь использовать для торговли за рубежом: банки всего мира начали конвертировать шекель в другие валюты, - сообщила израильская деловая газета "Глобс". Израильские компании смогут производить оплату в шекелях своим заграничным клиентам. Это произошло после того, как Израиль получил признание Международного банка CLS, международной валютной клиринговой системы. Такое же признание получил и мексиканский песо. Официальное членство в CLS признает шекель одной из самых сильных валют в мире, пишет "Глобс".

Белоруссия хочет развивать экономические связи с Израилем. "В банковской сфере Белоруссии нет ни израильских банков, ни израильских инвестиций, а это большой недочет в наших отношениях", - сказал телевизионному каналу RTVI глава Центрального банка Белоруссии Петр Прокопович. Центральный банк Белоруссии обсуждает экономическое сотрудничество с Государственным банком Израиля, сказал П. Прокопович и добавил, что банковский сектор Белоруссии привлекателен для иностранного бизнеса.

Редактор российской газеты получил полтора года условно за публикацию антисемитской статьи. Набигула Джаватханов в январе 2005 года опубликовал статью "Ответ сионистам" в независимой газете "Мнение народа", которая распространяется в большинстве мусульманских республик на южной границе России, сообщает Информационно-аналитический центр СОВА. На суде в Дагестане редактор был признан виновным в разжигании этнической ненависти. Автор статьи был тоже признан виновным, но, поскольку срок давности его преступления истек, он не будет приговорен к тюремному заключению, - говорится в сообщении Еврейского агентства новостей.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.