На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

История открытий продолжается


В Западной Галилее случайно обнаружена большая сталактитовая пещера: вход в нее открылся во время работ, проводившихся с применением тяжелой техники. Как пишет израильская газета "Гаарец", пещера простирается в длину на 85 метров, ее ширина составляет 40, а высота - 30 метров. В пещере обнаружен человеческий череп и кости животных. Сотрудник колледжа Цфата, специализирующийся на исследовании пещер, сообщил, что такую крупную пещеру в Израиле обнаружили впервые, отмечает NEWSru.co.il.
Археологи из Управления древностей передали, что в пещере есть предметы большого археологического значения. По их словам, находки относятся к палеолиту, но датировка предварительная. В течение последних десяти лет в Галилее были обнаружены несколько десятков пещер со сталактитами, 20 из них по размерам соответствуют пещере Авшалом под Бейт-Шемешем, открытой для посещений.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.