На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Необъяснимое экономическое чудо


Несмотря на мировой финансовый кризис, иранскую угрозу и террористические атаки палестинцев, в экономике Израиля в первом квартале 2008 года продолжается общий рост. Как пишет издание "Еврейские новости", он составил 5,4 процента. Наибольшее недоумение экономистов вызвал рекордный - на 12 процента - рост экспорта. Импорт в Израиль товаров и услуг также вырос - в некоторых отраслях более чем на 20 процентов.
Экономисты указывают и на продолжающийся уверенный рост уровня жизни израильтян. Согласно опубликованным данным, за первый квартал израильтяне получили возможность на 12 процентов увеличить траты на личные нужды. Если тенденция сохранится, уровень дохода, которым свободно могут располагать израильтяне, к концу года увеличится ни много ни мало на 99 процентов. При этом, однако, следует учитывать, что в нынешнем квартале рост произошел после существенного понижения в предыдущем, так что негативные и позитивные тенденции характера частных трат израильтян в определенном смысле уравновешиваются.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.