На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Одесские лошади будут пикетировать Кабмин


Руководство Одесского ипподрома организует акцию протеста, в которой примут участие... лошади. Инициаторы намерены в июне пикетировать Кабинет Министров Украины. Они призывают коллег из других городов также вывести коней на столичную площадь. По информации "Газеты 24", причина - решение санэпидслужбы о закрытии ипподрома до обустройства там централизованного водоснабжения. Издание цитирует директора арены Олега Кушнира: "Если мы выполним предписание, мы должны будем отправить людей в отпуска и не производить работы. Это значит - оставить лошадей на смерть. Больше трех дней без воды кони не протянут". На ипподроме тренируются 180 племенных лошадей.
Руководитель учреждения напомнил, что в прошлом году ООО "Филиал "Инфоксводоканал" выявило на ипподроме самовольную замену водомеров. Сумма штрафных санкций составила 400 тысяч гривен. О. Кушнир не признал нарушения и отказался платить. Хозяйственный суд установил правоту ООО. Ипподром оспорит это решение. Водоканал перестал оказывать учреждению услуги, вода берется из артезианской скважины. Директор ипподрома полагает, что это стало причиной претензий санэпидслужбы.
Он также выразил мнение, что проблемы связаны с чьим-то желанием заполучить под застройку территорию комплекса - 30 гектаров на Большом Фонтане (оценочная стоимость, по его словам, - 500 миллионов гривен). О. Кушнир отмечает, что ипподром принадлежит государству, поэтому освободить участок можно, только если учреждение обанкротится.
В Одессе сотрудники старейшей конной арены Украины уже провели акцию протеста: организовали шествие к офису "Инфоксводоканала", конюхи вели под уздцы лошадей и держали в руках ведра с водой. В компании заявили, что готовы подписать мировое соглашение: ипподрому предложили рассрочку на выплату штрафа. Однако в его руководстве не признают штрафных санкций, поскольку уверены, что сумма штрафа установлена необоснованно.
Подключиться к решению проблемы (после получения соответствующих материалов) пообещал во время визита в Одессу председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Комментируя слухи о возможном закрытии государственного учреждения, депутат спросил у журналистов, какова площадь ипподрома, а услышав ответ, сказал: "Наверное, хотят землю спереть. Классика"...

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.